российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 05:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина ответила на ультиматумы ЛНР и ДНР

Фото: amp.znaj.ua

В Киеве заявили о срочном созыве Трёхсторонней контактной группы в Минске после объявления боевой готовности лидерами народных республик Донбасса.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, экс-президент Леонид Кучма возглавит группу украинских переговорщиков.

«Кучма является руководителем Трехсторонней контактной группы со стороны Украины. Он остается руководителем и принимает участие в заседаниях Минского процесса по видео. Сегодня он срочно созывает заседание ТГК из-за письма Пасечника (Леонид пасечник – глава ЛНР). Действительно Леониду Даниловичу сложно, и сложно каждому участнику, который находится на заседаниях нашей подгруппы в Минске. Очень сложный процесс», – заявил Зеленский.

Напомним, вчера в своём экстренном обращении глава ЛНР потребовал от Киева немедленно прекратить разрушение жилых домов и критически важной инфраструктуры ЛНР, а также не препятствовать артобстрелами работе ремонтных бригад. Если эти условия не будут выполнены, то Народная милиция Луганской народной республики (вооружённые силы ЛНР – прим. «НД») предпримет решительные боевые действия и отодвинет линию фронта на необходимое расстояние.

Позже с аналогичным заявлением выступил глава ДНР Денис Пушилин.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.05.20

В Крыму тысячами исчезают приезжие: статистика не сходится даже у официальных лиц. / В Крыму сокращается выявляемость коронавируса, но увеличивается тяжесть его проявлений. / Ростуризм: сезон начнется уже с 1 июня. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках