российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 08:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Снарядов не жалеть»: в Донбассе приняли решение отвечать на каждый украинский обстрел

Фото: Донецкое Агентство Новостей (ДНР)

Артиллерия ДНР и ЛНР больше не будет молчать в ответ на украинские обстрелы. Одностороннее соблюдение перемирия грозит республикам всё большими потерями среди мирных жителей и разрушением критически важных объектов инфраструктуры.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о том, что артиллеристам ДНР и ЛНР отдан приказ «не жалеть снарядов», сообщает со ссылкой на свои источники в силовых структурах республик телеграм-канал @wargonzo донецкого военкора Семёна Пегова.

«По нашим данным, артиллерия 4-ой бригады вышла на позиции на стахановском направлении (ЛНР) и готова работать на подавление огневых расчетов ВСУ. Интенсивность обстрелов по сравнению даже с предыдущями днями эскалации возросла в разы.

Слова Пасечника (видеообращение о мобилизации и ответных действиях – прим. «НД»), как мы видим, не расходятся с делом. Луганский корпус четко даёт понять, что в случае агрессии Киева бездействовать не собирается.

В дополнение к новостям из ЛНР источники @wargonzo с донбасской передовой сообщают, что 7-я и 4-я бригады вместе с 6-м казачьим полком и всеми мотострелковыми подразделениями также выдвинулись в зоны своей ответственности по полной боевой выкладке в составе БТГР. Артиллеристам дана команда не жалеть снарядов в случае обострения ситуации с противником», – пишет канал Семёна Пегова.

«В Донецке военкоматы обзванивают бывших ополченцев – на предмет их готовности вернуться в строй», – добавляет @wargonzo.

Напомним, ранее главы ДНР и ЛНР, Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили о боевой готовности.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.05.20

«Никакой личной жизни»: глава Крыма пожаловался на судьбу. / Мало ли что Путин говорил: в Севастополе сотрудникам «скорой» не выплачивают «ковидные деньги» и не делают тесты на COVID-19. / Конец иллюзиям: Москва поставила обстоятельный жирный крест на Зеленском. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках