российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 07:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пушилин заявил о нулевых перспективах возвращения Донбасса в состав Украины

Фото: «Донецкое агентство новостей»

Донбасс уже не вернётся в состав Украины. Этого не хотят жители ДНР, да и сам Киев боится, что реинтеграция республик разрушит Украину изнутри.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Жители Донбасса не рассматривают возможность воссоединения с Киевом. Нам чужда русофобская и неонацистская идеология Украины, у нас другое отношение к нравственным нормам, традициям, историческим ценностям. Будущее Донбасса связано с Россией. Сегодня мы нацелены на усиление интеграционных процессов с Российской Федерацией, перспективы возврата в состав Украины равны нулю.

Здесь за несколько лет сформировалась новая общность людей с российским, русским менталитетом, которая в случае восстановления прежних границ разрушит остатки украинской государственности изнутри. Именно этого больше всего боится Киев», – подчеркнул Пушилин.

Напомним, накануне первый премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о скором вхождении Донецкой и Луганской народных республик в состав Российской Федерации.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 05.07.20

Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении республик Донбасса в состав России. / Спуску не будет: Россия всерьёз взялась за Украину – киевский эксперт. / Посольство США на Украине обвинило Россию в «вооружённой агрессии». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках