российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 06:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

США прекратили переговоры с Украиной по поставкам вакцины Pfizer

Фото: m.day.kyiv.ua

Украина целый месяц замалчивала информацию о прекращении со стороны компании Pfizer переговоров с Киевом о возможных поставках вакцины от коронавируса.

Власти США потребовали от американских фармкомпаний в первую очередь обеспечить стопроцентное вакцинирование собственного населения.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о том, что переговоры сорвались, вынужден был заявить президент Украины Владимир Зеленский американскому изданию New York Times.

Напомним, в этом же в интервью Зеленский с раздражением заметил, что из-за нерасторопности американских партнёров Украину ожидает «информационная война» и «геополитический удар».

«Конечно, объяснить украинскому обществу, почему если Америка и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать ее в России, – любому человеку, который умирает, объяснить это невозможно», – посетовал он.

«Мы не должны допускать того, чтобы Украина принимала российскую вакцину... Украина будет бороться за то, чтобы наши партнеры дали нам вакцину», – добавил Зеленский.

Ранее в посольстве США в Киеве обещали подумать о поставках американской вакцины Украине в ответ на отказ от российской.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.12.20

Великое сближение: жители России смогут наблюдать редкое космическое явление. / Крым обновил рекорд суточной выявляемости COVID-19. / На Украине грозят расправой главе Минздрава за высказывание о вреде сала. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках