российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 08:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кремль ответил на украинскую истерику по поводу перемещения российских войск

Фото РИА «Новый День»

Россия перемещает свои войска по собственной территории в том виде и в тех направлениях, которые считает целесообразными.

Напомним, ранее Украина заявила об угрозе «российской агрессии» в ответ на появившиеся в соцсетях видеосвидетельства передвижения российских танков и артиллерии на ж/д платформах в Крыму и Ростовской области. Пропагандистский шум поднялся и на Западе: США и ЕС пообещали помощь Украине, вплоть до размещения войск НАТО.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», в Кремле добавили, что у Киева не должно быть поводов для беспокойства, вероятно, в том случае, если украинская армия не предпримет наступление в Донбассе.

«Никто не блуждал и не блуждает, российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным, для обеспечения надежной безопасности нашей страны», – приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, в том числе не представляет угрозу для Украины», – добавил Песков.

Вместе с тем, он ещё раз подчеркнул, что Россия «всегда очень внимательно относится к своей собственной безопасности».

Ранее Песков предупредил Киев, что обращение президента Зеленского к США с призывом ввести на Украину американские войска вынудит Москву принять меры для обеспечения безопасности России.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 05.04.21

Украина гонит на Донбасс новые эшелоны с танками. / Большую войну в Донбассе предотвратит только немедленное вмешательство России – командир ополчения. / «У Украины для этого всё готово»: глава ДНР оценил возможность атаки Киева на Донбасс. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках