российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 22:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Европа подвергает себя большой опасности – глава МИД Украины

Фото: МИД Украины

Строительство газопровода «Северный поток – 2» в ущерб транзитным возможностям украинской ГТС несёт прямую угрозу энергетической безопасности Европы.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в интервью венгерскому изданию Ceenergy News заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, своими действиями Евросоюз во главе с Германией нанесли удар не просто по украинской транзитной трубе, а по Украине как «оплоту европейской энергетической безопасности».

«Конечно, потеря доходов от транзита была бы болезненной для нашего бюджета, но потеря важнейшего инфраструктурного актива, от которого зависит транзит российского газа в Европу, гораздо опаснее», – приводит слова Кулебы РИА Новости.

Напомним, ранее Кулеба потребовал от Запада компенсировать Украине потери от запуска газопровода «Северный поток – 2», а также «вернуть Крым и Донбасс».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 16.06.21

В ближайшие дни Крым зальет. / Заболеваемость коронавирусом в Крыму выросла на 16 процентов. / Глава Крыма снова демонстрирует готовность рискнуть людьми ради пиара. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках