российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 04:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава МИД Украины назвал провокациями сообщения о скором нападении России

Кулеба. Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба присоединился к другим высшим государственным чиновникам страны, которые отрицают «масштабное российское вторжение» в ближайшее время.

Напомним, на таком сценарии настаивают украинские силовики «второго эшелона», разведка Украины и США, американские политики и вся западная пресса.

Кулеба поддержал заявления главы Совбеза Украины и министра обороны страны, которые назвали сосредоточение российских войск у границ всего лишь «игрой мускулов» и попыткой Москвы «повысить ставки» накануне переговоров Путин-Байден.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с призывами не поддаваться на провокации глава МИД Украины выступил перед журналистами.

По его словам, гарантами ненападения России является «сила и выдержка» Украины, а также помощь и поддержка со стороны «наших западных союзников».

«Мы должны в ближайшие месяцы – и общество, и государство – продемонстрировать максимальную эффективность, максимальную выдержку и не вестись на провокации ни внутри страны, ни в зоне конфликта в Донбассе... Я призываю всех в ближайшие месяцы не паниковать, но сохранять бдительность и не вестись на провокации, особенно в информационном пространстве», – заявил Кулеба.

По мнению экспертов, «успокоительные заявления» главы МИД, министра обороны и главы Совбеза Украины объясняются тем, что президент Зеленский боится и не хочет инициировать наступление в Донбассе, однако ни он, ни его ближайшее окружение уже не контролируют армейских командиров, которые полностью подчинены англо-саксам, мечтающим развязать войну на востоке Украины.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках