Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:34 мск

российское информационное агентство 18+

Лидер «Машины времени» готов подать в суд за обвинения в фашизме Макаревич: «Я не играл и не хочу играть для военных»

Лидер «Машины времени» готов подать в суд за обвинения в фашизме / Макаревич: «Я не играл и не хочу играть для военных»

Андрей Макаревич прокомментировал обвинения в фашизме от депутатов Госдумы РФ. Музыкант заявил, что не готов отказываться от государственных наград, так как он не видит в своих действиях ничего антироссийского, передает .

«Что я такого совершил, что должен отказаться от государственных наград? Если я действительно что-то сделал не так, я их с удовольствием верну, но мне абсолютно не в чем оправдываться», – заявил лидер группы «Машина времени». По словам Макаревича, на Украине, откуда музыкант только что вернулся, он поддерживал беженцев, и в своих действиях не видит ничего антироссийского или фашистского.

«Я поехал и сыграл концерт для беженцев, детей из Донецка и Луганска. Я не играл и не хочу играть для военных», – отметил Макаревич, добавив, что выступление для беженцев с востока Украины запланировано и в Москве. 7 сентября пройдет благотворительный концерт со сбором средств для вынужденных переселенцев.

Кроме того, музыкант в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что намерен отстаивать свою честь и достоинство в суде, если его будут называть фашистом.

Напомним, ранее единоросс Евгений Федоров при поддержке других депутатов Госдумы предложил . «Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами, – заявил парламентарий. – Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации». При отсутствии законных оснований для такого шага, в законодательство необходимо внести поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего предателем родины, считает Федоров.

Отметим, что лидер «Машины времени» осудил действия России по поводу событий на Украине и . По мнению Макаревича, с помощью телевидения властям РФ удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой». Музыкант также поддержал майдановцев, отметив, что украинцы знают, за что бьются. А в недавнем и в комментариях телеканалу «Дождь» музыкант заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине и оставить соседнюю страну в покое. При этом он посоветовал всем гражданам Украины, несогласным с политикой центральных киевских властей, покинуть страну.

12 августа Макаревич . В настоящее время оба города находятся под контролем Киева.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 18.08.14

Мероприятия Дня города в Екатеринбурге посетили более 350 тысяч человек. / Концерт для друзей: классно и бесплатно. В Челябинске прошёл концерт «More than Friends». / Автор оперы «Новый Иерусалим»: Меня пытались избить в Петербурге.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров