российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 марта 2019, 21:38 мск

Россия отказалась вернуть вывезенные из Германии культурные ценности

Фото: www.dw.com

Германия не получит трофейные ценности, вывезенные после Второй мировой войны. Об этом заявил глава департамента музеев Министерства культуры России Владислав Кононов.

«Могут быть какие-то межправительственные соглашения, договоренности об обмене, но ставить вопрос о том, что надо возвращать то, что было в 1945 году закреплено, категорически нельзя», – цитирует Кононова РИА «Новости».

По его словам, российские музеи самостоятельно ищут похищенные экспонаты на аукционах в Европе и Америке и выкупают их на собственные деньги или средства из бюджета.

Ранее посольство ФРГ в России сообщило о требованиях Берлина к Москве вернуть культурные объекты, вывезенные с территории Германии после войны. В частности, речь идет об Эберсвальдском кладе, тысячах золотых предметов и украшений, датируемых IX веком до нашей эры, а также троянской коллекции Генриха Шлимана, которая представлена в Музее имени Пушкина и в Эрмитаже.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 20.12.18

Министр культуры рассказала соседям филармонии, кто виноват в скандале вокруг их дома (ВИДЕО). / К делу о возвращении в Крым скифского золота подключат новых адвокатов. / «Цирк наш!» Депутат Вегнер анонсировал кампанию по передаче Екатеринбургского цирка в региональную собственность (ДОКУМЕНТЫ). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки