Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:42 мск

российское информационное агентство 18+

«Нафтогаз» вернул «Газпрому» деньги за июльский транзит газа

«Нафтогаз» вернул «Газпрому» деньги за июльский транзит газа

НАК «Нафтогаз Украины» вернул ОАО «Газпром» $10,54 млн, оплаченных российской компанией за транзит газа по территории Украины в июле. Об этом в пресс-службе компании «Нафтогаз».

«Сложившаяся ситуация связана с разночтениями между компаниями относительно определения размера ставки транзита по территории Украины. Ранее «Газпром» перечислил аванс за услуги транзита. Формула расчета транзитного тарифа учитывает цену газа, поставляемого российской компанией для Украины. По расчетам «Нафтогаза», аванс еще не был израсходован в полном объеме», – говорится в сообщении компании. «Газпром» пока не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Напомним, 21 августа «Газпром» «Нафтогазу» $10 млн за транзит газа через Украину. В свою очередь поставщик природного топлива ожидает оплаты долга, который составляет более $5 млрд. Однако представители оператора украинской газотранспортной системы заявили тогда, что платёж не примут.

14 августа , согласно которому Киев может остановить транзит через территорию страны российских энергоресурсов. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предупредил европейских партнеров о возможности прекращения поставок газа из России и предложил им заключать прямые контракты с оператором украинской газотранспортной системы.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 26.08.14

СМИ: правительство обсудит переход к торговле нефтью в рублях. Сечин: нацвалюта не готова к таким расчётам. / Расходы Свердловской области урежут на 10 млрд рублей. / Международным рейтинговым агентствам придется обзавестись «дочками» в России.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров