Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:23 мск

российское информационное агентство 18+

«Газпром» готов возобновить поставки газа на Украину при условии погашения задолженности в $1,45 млрд

«Газпром» готов возобновить поставки газа на Украину при условии погашения задолженности в $1,45 млрд

Поставки газа на Украину могут быть возобновлены после погашения «Нафтогазом» задолженности за апрель-июнь текущего года и за 2013 год, которая составляет порядка $1,45 млрд. об этом заявил глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер.

При этом внесение предоплаты за газ также является основным условием для возобновления поставок, передает . «Мы говорим о том, Украина, без сомнения, должна погасить долг 2013 года в $1,451 млрд, частично погасить долг, который накопился за поставки в апреле-мае и половине июня и, соответственно, мы говорим, что введен режим предоплаты для Украины. Если Украина планирует покупать российский газ, она должна сделать предоплату за поставки в будущем месяце», – отметил Миллер.

В свою очередь, глава Минэнерго России Александр Новак , что Россия по-прежнему готова пересчитать долг Украине за апрель-июнь этого года с учетом предоставляемой скидки, при условии, что та оплатит задолженность, озвученную Миллером.

Сейчас цена на газ для Киева составляет $485,5 за 1 тысячу кубометров.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 29.08.14

Из-за банкротства «Авиачартера» пострадают около тысячи человек. / Министр курортов Крыма: не надо торопиться с законом о курортах, но торопиться надо. / «Газпром» снова предложил Украине 100-долларовую скидку. В Москве опасаются, что Киев будет воровать газ.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров