■■■

Экономика

■■■■■■■■■

Публикации за 26.09.14 (Архив)

Венгрия приостановила реверсные поставки газа Украине на неопределенный срок
Архив

Венгрия приостановила реверсные поставки газа Украине на неопределенный срок

Венгрия приостановила поставки газа Украине на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что оператор венгерской газотранспортной системы FGSZ приостановил поставки 25 сентября в 18:00 по местному времени. «Причиной приостановки стал возросший внутренний спрос на газ со стороны потребителей (венгерских) с 26 сентября 2014 года», – говорится в сообщении.

«Для того чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить так, чтобы он работал на внутренние поставки», – отмечается в заявлении компании. Как отметил в свою очередь «Нафтогаз Украины», прекращение поставок газа из Венгрии на Украину стало «неожиданным». «В 17:55 (18:55 мск) украинский оператор газотранспортной системы (ГТС) получил по электронной почте от венгерского оператора ГТС FGSZ письмо о прекращении подачи газа с 19:00 (20:00 мск) по техническим причинам до дальнейшего уведомления», – говорится в сообщении компании.

В «Нафтогазе» также отмечают, что поставки газа из Украины в Венгрию идут в нормальном режиме. «Нафтогаз» надеется, что неожиданное прекращение не повлияет на стабильность работы системы и подтверждает свою надежность как партнера», – отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в сообщении пресс-службы «Нафтогаза» подчеркивается, что остановка произошла после визита представителей «Газпрома» в Венгрию. «Это решение было принято венгерскими властями после встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которая состоялась в понедельник, 22 сентября 2014 года», – говорится в сообщении.

«Нафтогаз» глубоко сожалеет по этому решению FGSZ и призывает своих венгерских партнеров соблюдать контрактные обязательства и законодательство ЕС. Такое решение идет вразрез с основными принципами единого энергетического рынка Европейского союза», – отмечается в сообщении.

Напомним, Венгрия начала реверсные поставки газа на Украину в марте 2013 года. Согласно достигнутым договоренностям, FGSZ должен был поставлять Украине 6,1 млрд куб. м газа в год (16,8 млн куб. м в сутки). Поставки подразумевали «прерываемый режим в зависимости от текущих коммерческих и технических условий».

10 сентября реверсные поставки газа на Украину приостанавливала Польша, PGNiG объяснила это поставок газа из России. Однако «Газпром» опроверг данные об ограничении поставок газа в Польшу.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 26.09.14

В якутском поселке запустили новую котельную. Одну вместо четырех. / Акции Apple упали из-за отзыва iOS 8.0.1. и технических проблем iPhone 6 Plus (ВИДЕО). / Уральские газовики подвели итоги конкурса мастерства среди машинистов компрессоров (ФОТО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter