Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:57 мск

российское информационное агентство 18+

Эттингер оценил вероятность подписания газового соглашения между Россией и Украиной: 50 на 50

Эттингер оценил вероятность подписания газового соглашения между Россией и Украиной: 50 на 50

Вероятность завершения газовых переговоров между Украиной и Россией в среду в Брюсселе составляет 50%. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер в эфире немецкого телевидения.

«50 на 50», – заявил он, отвечая на вопрос, насколько вероятным является подписание газового соглашения между Украиной и РФ в среду в Брюсселе, передает Reuters. «Нам нужны финансовые ресурсы для предварительной оплаты новых поставок газа», – отметил Эттингер, подчеркнув, что согласованная цена $385 для временной поставки газа РФ зимой является справедливой.

Отметим, что для Эттингера встреча в среду, скорее всего, будет последней возможностью поспособствовать решению газового спора между Украиной и ЕС, поскольку с 1 ноября к работе приступает новый состав Еврокомиссии.

Напомним, что 29 октября в Брюсселе должен состояться очередной раунд трехсторонних газовых переговоров Украина-РФ-ЕС. Ожидается, что во время встречи будет подписан временный договор по газоснабжению.

21 октября, в Брюсселе прошел очередной раунд трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕК, участникам которых вновь не удалось достичь договоренностей хотя бы на зимний период – до конца марта. Со слов российских переговорщиков, .

По словам европейского комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, Украина планирует закупить до конца года 4 млрд кубометров газа на сумму 1,6 млрд долларов. Он также сообщил, что Украина подтвердила обязательства по выплате 1,4 млрд долларов долга за газ до конца октября и еще 1,6 млрд долларов до конца года. По его словам, основным препятствием для заключения временного соглашения по газу между РФ и Украиной является неоплата Киевом долга за уже поставленный газ.

Берлин, Татьяна Ильина

Берлин. Другие новости 29.10.14

Дефицит бюджета Челябинской области на 2015 год составит 14,4%. / Глава АИЖК: рост ставок по ипотеке вызван конфискацией пенсионных накоплений. / В Россию вернулся претендент на «трон» Деда Хасана. Возможно противостояние преступных кланов и передел сфер влияния.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров