Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:57 мск

российское информационное агентство 18+

«Газпром» покинул газовые переговоры с Украиной

«Газпром» покинул газовые переговоры с Украиной

Делегация «Газпрома» покинула трехсторонние переговоры по газу, которые проходят в формате ЕС-Украина-Россия. Как заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов, Украине и Еврокомиссии необходимо обсудить ряд вопросов, которые связаны с финансированием поставок газа.

«Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате – бессмысленно», – заявил он.

По словам Куприянова, «Газпром» не будет в ближайшие часы продолжать переговоры, передает «Коммерсантъ FM». «Нет, мы ждем информации о том, что есть подвижки по двустороннему протоколу Украина-ЕС и после этого вылетаем. Это может быть сегодня... есть вопрос, связанный с финансированием кассового разрыва, который возникает у «Нафтогаза» и источниками его покрытия», – сообщил Куприянов.

Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что трехсторонние переговоры по вопросам поставок газа вечером 30 октября.

По итогам 12-часовых переговоров между Россией, Украиной и ЕС, продолжавшихся в Брюсселе в ночь на четверг, стороны согласовали основные параметры документов о поставке российского газа, однако Киев не предоставил гарантий предоплаты за топливо.

Брюссель, Татьяна Ильина

Брюссель. Другие новости 30.10.14

Бывший офис «Батькивщины» в Крыму займет Мининформации. / «... и спи спокойно»: у россиян осталось два дня, чтобы заплатить «квартирные» налоги. / Керченский мост могут заменить туннелем.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров