Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:02 мск

российское информационное агентство 18+

Нефть Brent рухнула ниже 47 долларов за баррель Это наименьший показатель за последние пять лет

Нефть Brent рухнула ниже 47 долларов за баррель / Это наименьший показатель за последние пять лет

Стоимость нефти Brent опустилась ниже 47 долларов за баррель, тогда как WTI стоит сейчас чуть выше 45 долларов за бочку смеси. В общей сложности по итогам ушедшего года «черное золото» подешевело в два раза, еще летом баррель WTI стоил почти 108 долларов, а Brent – около 116 долларов.

По данным Bloomberg, нефть продолжает рекордное снижение. 13 января топливо марки Brent подешевело на 1,5% до 46,72 доллара за баррель, стоимость смеси WTI упала на 1,39% и стоит сейчас 45,43 доллара за баррель. В последний раз такие показатели были зафиксированы в марте 2009 года.

Стоимость нефти упала на фоне информации об увеличении запасов нефти в США. Сообщается, что они могут вырасти на 1,75 млн баррелей, что усугубит переизбыток топлива на рынке. Кроме того, цены снижаются из-за ожидающегося заявления правительства Объединенных Арабских Эмиратов о продолжении увеличения объемов добычи нефти.

Аналитики считают, что в дальнейшем цены на энергоносители продолжат снижение в течение длительного времени. Однако, согласно американским прогнозам, в следующем году рост нефтяных цен возобновится, впрочем, такой как в 2014 году, стоимость топлива уже не будет.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 13.01.15

Энергетикам в каникулы пришлось устранять более 80 сбоев. / «Газпром нефть» начала строительство стокилометрового трубопровода с Новопортовского месторождения. / Главным архитектором Екатеринбурга назначен Тимур Абдуллаев.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров