Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:13 мск

российское информационное агентство 18+

Антимонопольщики возбудили четыре дела из-за завышенной стоимости сахара

Антимонопольщики возбудили четыре дела из-за завышенной стоимости сахара

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) по итогам проверок возбудила четыре дела из-за необоснованного повышения стоимости сахара. Несколько заводов и торговых сетей подозреваются в сговоре. Фигурантами дел антимонопольщиков стали два предприятия в Омске и мелкооптовые поставщики в Пензе и Чите, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что за первые две недели года рост стоимости сахара составил 5,9%, в среднем килограмм продукта стал стоить 52,3 рубля. На «горячую линию» ФАС поступает множество звонков от граждан и бизнеса. «В настоящее время, в связи с большим количеством жалоб, поступающих от граждан на «горячую линию», а также заявлений хозяйствующих субъектов, рынок сахара находится под пристальным вниманием ФАС России», – сообщают в надзорной службе.

«Силами территориальных управлений проводятся проверки предприятий отрасли и торговых организаций. Уже возбуждено четыре дела: два в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков и по одному делу в Пензе и Чите», – говорится в сообщении ФАС.

Кроме того, замруководителя ведомства Андрей Цыганов встретился с представителями Союзроссахара и крупнейшими отечественными производителями – «Доминант», «Продимекс Холдинг», «Разгуляй», «Русагро», «Трио XXI», «Холдинг-Агро». Участники совещания обсудили ситуацию на рынке сахара, а также решили провести мониторинг складских запасов. В том случае, если в каких-то регионах будет прогнозироваться нехватка и резкий рост цен, производители готовы перенаправлять товарные потоки сахара.

Ссылки по теме:

С сентября оптовая стоимость сахара выросла почти в два раза /// Ритейлеры ожидают повышение цен для потребителей до весны

За прошлый год сахар подорожал на 40% /// ФАС по просьбе Минсельхоза проверит обоснованность повышения цен

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 26.01.15

«Пьянков обещал-обещал…»: резкое снижение земельных торгов второй год срывает планы жилищного строительства. / Как, для чего и за сколько МУГИСО дважды продало вертолет Куйвашева (ФОТО). Предполагаемая схема вывода госсобственности по смешной цене. / В ряде челябинских школ возможно резкое снижение качества питания.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров