Четверг, 21 сентября 2017, 06:12 мск

российское информационное агентство 18+

В ЛУКОЙЛе не исключили повышение цены на нефть к концу года до $100

В ЛУКОЙЛе не исключили повышение цены на нефть к концу года до $100

К концу 2015 года цены на нефть могут вырасти до $100 за баррель. С таким прогнозом выступил вице-президент ЛУКОЙЛа по стратегическому развитию Леонид Федун.

«К концу года для меня не будет сюрпризом, когда я увижу цену нефти, например, до $100 за баррель», – цитирует его слова РИА Новости.

Федун также заявил, что ожидает существенного сокращения числа буровых бригад в России со второго полугодия, что приведет к сокращению добычи в стране на 5-20 миллионов тонн.

«Все российские компании сократили капитальные затраты на этот год с различной интенсивностью, и мы видим, что начиная со второго полугодия количество буровых бригад в РФ также будет сокращаться, что скажется на том, что от 5 до 20 миллионов тонн нефти произойдет сокращение добычи в России», – сказал Федун.

По состоянию на 16:00 мск стоимость апрельских фьючерсов североморской нефти Brent, сопоставимой по цене с российской маркой Urals, на лондонской бирже Ice составила $60,95, прибавив 2,31%.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 03.03.15

Для стабилизации гривны Нацбанк Украины повышает ставку рефинансирования до 30%. / Google начал возвращать жителям Крыма средства с заблокированных счетов в AdSense. / Россия заняла 7 место в списке слабейших экономик мира.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров