Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:41 мск

российское информационное агентство 18+

Во втором квартале «Газпром» будет продавать газ Украине по цене $247 за тысячу кубометров

Во втором квартале «Газпром» будет продавать газ Украине по цене $247 за тысячу кубометров

Во втором квартале Украина будет платить за российский газ $247,18. Об этом сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на $100 и составит $247,18 за 1000 куб. м», – сообщил он. Это ниже уровня нынешней спотовой цены на ближайшем к Украине австрийском газовом хабе CEGH в Баумгартене – $257.

По словам Миллера, принцип «бери-или-плати», остававшийся камнем преткновения между «Газпромом» и «Нафтогазом» в условиях поставок газа на второй квартал, будет приостановлен, передает «Интерфакс». «Газпром» не будет требовать оплаты штрафов по правилу «бери или плати» за поставки газа во II квартале 2015 года. Стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года. Отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме», – подчеркнул Миллер.

Напомним, глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин в среду , что Украина готова закупать российский газ при подтверждении цены в $250 за 1 тыс. куб. м.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 02.04.15

В малых и средних свердловских городах число безработных вдвое превысило число вакансий (ИНФОГРАФИКА). / В Москве дошло до суда дело дважды обманутых вкладчиков МММ. Аферисты выманили у доверчивых граждан более 78 млн рублей. / Бюджетный комитет заксобрания одобрил расширение полномочий минфина.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров