Четверг, 21 сентября 2017, 15:18 мск

российское информационное агентство 18+

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» $30 млн за поставки газа в апреле

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» $30 млн за поставки газа в апреле

В четверг «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» $30 млн за поставки российского газа в апреле. Об этом сообщили в пресс-службе украинского госхолдинга.

«Вчера оплатили $30 млн «Газпрому», – сообщили в пресс-службе «Интерфаксу».

Позднее в «Газпроме» подтвердили получение двух платежей от «Нафтогаза Украины» в размере $15 млн каждый. «Сегодня на наш транзитный счет поступили два платежа от «Нафтогаза» по $15 млн каждый. До конца дня эти $30 млн будут на нашем расчетном счету», – отметили в компании.

Напомним, 31 марта закончился срок действия так называемого зимнего пакета. 1 апреля «Газпром» и «Нафтогаз» подтвердили дополнительное соглашение по поставкам газа на Украину во втором квартале 2015 года, аналогичное действовавшему в рамках «зимнего пакета». Фактическая российского газа для Украины во втором квартале с учетом скидки в $100 составляет $247,18 за 1 тысячу кубометров. Также в новом соглашении был сохранен принцип поставок газа по предоплате.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 03.04.15

В российских вузах научат профессионально вытрясать долги. / Минтруд: реальная зарплата россиян с начала года снизилась на 9%. / Роспотребнадзор запретил импорт украинских чистящих средств.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров