■■■Экономика / 31.07.15■■■■■■■■■

Публикации за 31.07.15 (Архив)

Суд на Аляске показательно выпорол Greenpeace / «Зеленых» оштрафовали на $2500 за каждый час блокады ледокола Shell  и штрафы будут расти
Актив Greenpeace на мосту в Портленде
Архив

Суд на Аляске показательно выпорол Greenpeace «Зеленых» оштрафовали на $2500 за каждый час блокады ледокола Shell и штрафы будут расти

Анкоридж, Июль 31 (Новый день, Алексей Усов) – федеральный судья в Анкоридже на Аляске жестко оштрафовал актив Greenpeace за блокировку в доке ледокола Fennica компании Shell. «Зеленым» придется заплатить 2500 долларов за каждый час блокады судна. Акция Greenpeace начаалсь утром 29 июля и продолжается до сих пор. С 31 июля, 20.00 по московскому времени, штраф увеличится до 5000 долларов за каждый час. ! августа «зеденым» придется платить уже по $7500 за час, а 2 августа – $10000, приводит РИАН информацию AFP.

Мероприятие Greenpeace началось утром 29 июля в городе Портленд (штат Орегон). Больше десятка «зеленых» с помощью альпинистского снаряжения повисли на одном из городских мостов, чтобы помешать выйти в море ледоколу Fennica, который должен был доставить оборудование для буровой флотилии компании Shell в Чукотском море. Судно было вынуждено вернуться в док, но активисты Greenpeace продолжают оставаться на мосту.

На ледокол, который зафрахтован Royal Dutch Shell, возложены две важнейшие миссии в рамках программы по поиску нефти в Чукотском море. Он должен обеспечить безопасное передвижение нефтяных платформ в случае появления льдов, на его борту также размещены заглушки для герметизации скважин в случае утечки нефти из-за аварии или непредвиденного развития событий.

В четверг Shell приступила в четверг к буровым работам в Чукотском море на шельфе Аляски в поисках нефти. «У Royal Dutch Shell есть время до 28 сентября для того, чтобы сделать скважины в двух секторах в надежде открыть крупное месторождение нефти» – приводит ТАСС информацию американского делового портала FuelFix.

Работы ведутся двумя нефтяными платформами на участке Burger Prospect. Он находится на расстоянии в 100 километрах к северо-западу от береговой линии Аляски, глубина моря в этом месте достигает 43 метра.

Royal Dutch Shell в 1989-1990 годах уже вела на этом участке буровые работы и обнаружила природный газ, а также признаки присутствия нефти. Сейчас компания пытается выйти на крупное нефтяное месторождение в этом районе Чукотского моря.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter