российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 13:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Контрабандные сигареты из Белоруссии продают по всей России

Контрабандная табачная продукция, привозимая из Белоруссии, продается в 70 регионах России. Об этом сообщили в IT-компании «Эвотор» по итогам исследования данных, полученных с 600 тысяч онлайн-касс.

Аналитики изучили информацию, поступившую с онлайн-касс в магазинах несетевой розницы по всей стране в январе 2020 года, передает РИА «Новости». Эксперты подсчитали объем проданных сигарет, которые не поставляются в Россию легально, – это продукция марок NZ, Minsk, FEST, Credo.

Наибольшая доля нелегальных сигарет продается в Смоленской и Челябинской областях – 22%. В Дагестане контрабанда из Белоруссии достигает 10%. Существенная доля нелегальных сигарет также наблюдается в Вологодской области (8%), Ивановской области (7%), Санкт-Петербурге (6%) и Волгоградской области (5%).

Покупателей в контрабандном товаре привлекает в первую очередь цена: дело в том, что белорусский табак стоит почти в два раза ниже легального. По словам директора по маркировке «Эвотора» Вячеслава Предыбайло, на сегодня 3% магазинов российской несетевой розницы с табачным ассортиментом продают нелегальные сигареты. «Доля белорусской контрабанды в продажах сигарет в России в январе 2020 года составила не менее 1,1%. Но доля всего нелегального табака намного выше», – уточнил эксперт.

С 1 июля 2020 года в России вступают в силу новые правила по продаже табачных изделий. С этого дня розничные магазины должны продавать только маркированные сигареты, а принимать товар – по электронным накладным. Маркировка позволит отследить цепочку от производителя товара до конечного покупателя, что необходимо в борьбе с контрабандистами. Кроме того, ожидается, что конкуренция на этом рынке будет более честной, так как нарушители не смогут демпинговать.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 12.02.20

Правительство Крыма раздает республиканское имущество буквально за бесценок. / «Вы торгуетесь, за сколько газ продать…»: Зюганов раскритиковал «белорусскую» политику Кремля. / «Единая Россия» в Госдуме отказалась вводить мораторий на повышение пенсионного возраста. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки