российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 18:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

За пандемийный год производители еды подняли цены на 16% – Росстат

Производители продуктов питания в России с начала года подняли цены на 6,4%, сообщает Росстат. За пандемийный год цены выросли на 16%, следует из данных ведомства.

По оценке Росстата, в апреле по сравнению с мартом продукты подорожали на 1,6%. В первом квартале рост цен на продовольствие составил 4,7%, а в сравнении с апрелем 2020 года цены производителей повысились на 16%.

В прошлом году цены росли гораздо медленнее: в апреле по сравнению с мартом рост также составил 1,6%, однако за четыре месяца цены выросли на 2,3%, а по сравнению с апрелем 2019 года – на 0,3%, передает «Интерфакс».

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин обвинил в жадности отдельных производителей продуктов и торговые сети, которые необоснованно повышают цены на социально значимые товары. По его словам, одной из причин роста цен на продовольствие в стране стала «жадность отдельных производителей и торговых сетей». Об этом премьер заявил, выступая 12 мая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Накануне сообщалось, что, согласно подсчетам экономистов, доходы отечественных производителей продуктов питания от реализации за пандемийный год выросли на 11%, а прибыли от продаж – на 20%. В свою очередь продовольственный ретейл увеличил доходы от реализации на 41%, а прибыль от продаж – почти в полтора раза.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 21.05.21

Курганские чиновники слушают лекцию Илона Маска и Стива Возняка, без которого бы не было Apple. / «Виртуальные закупки»: стали известны подробности дела чиновниц Минпромторга. / Роспотребназдор выявил нарушения в московских «Макдоналдсах»: два ресторана опечатаны. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки