российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 08:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Цены на газ в Европе взлетели после приостановки сертификации «Северного потока – 2»

Биржевые цены на газ в Европе резко выросли после решения немецкого регулятора о приостановке сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора газопровода «Северный поток – 2».

Согласно данным биржи ICE Future, стоимость декабрьских фьючерсов на газ по индексу голландского TTF достигала $1042,6 за одну тысячу кубометров – это почти на 11% выше цены понедельника, передает «Прайм». Впервые с 27 октября цены на «голубое топливо» превысили отметку в $1000.

Ранее сегодня Федеральное сетевое агентство Германии заявило, что оператор «СП – 2» должен иметь организационную форму, соответствующую законодательству ФРГ. В связи с этим компания Nord Stream 2 AG решила создать «дочку» в ФРГ для управления немецкой частью трубопровода.

Регулятор отметил, что процесс сертификации возобновится, когда головная компания передаст основной капитал и персонал в ведение немецкого дочернего предприятия. Рассмотрение новой заявки на сертификацию оператора «Северного потока – 2» потребует еще четырех месяцев с момента представления полного пакета документов, заявил германский регулятор.

На фоне новостей о приостановке сертификации акции «Газпрома» в ходе торгов на Мосбирже теряли почти 2,5%, свидетельствуют данные торговой площадки на 12:41 по мск.

Москва, Берлин, Наталья Петрова

Москва, Берлин. Другие новости 16.11.21

В проблемном районе Зауралья запустили долгожданную очистную станцию. / В Евпатории собираются застроить пляж и парк. / «Это хуже пенсионной реформы»: Зюганов в Госдуме оценил идею обязательности QR-кодов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки