российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 июня 2020, 07:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Начало первых смен в лагерях пока отложили на 10 июня

Старт летней оздоровительной кампании в Свердловской области пока отложили на 10 дней – заезды в лагеря начнутся не 1 июня, а 10-го. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Других подробностей пока нет.

«Принимая решение о старте первой смены оздоровительной кампании, мы будем опираться в первую очередь на рекомендации санитарных врачей. Пока по-прежнему сложно загадывать, но сейчас сдвинули старт оздоровительной кампании совсем на немного – ожидаем, что традиционные оздоровительные лагеря смогут начать свою работу с 10 июня», – написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Напомним, ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рекомендовал вообще отменить первую смену в лагерях. Но официального решения пока не принято. Также в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области «Новому Дню» рассказали, что в этом году будут усилены меры безопасности в лагерях: персоналу запретят покидать территорию, а родителей не пустят к детям. В корпусах установят обеззараживатели воздуха, закупят санитайзеры для рук. Уборка будет проводиться чаще.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 13.05.20

13 мая в Свердловской области ожидаются следующие события. / На нарушителя самоизоляции, устроившего стычку с полицейскими на Уралмаше, завели уголовку. / Свердловская полиция составила свыше 6 тысяч протоколов за нарушение самоизоляции в майские праздники. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках