российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 19:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Урал» проиграл «Рубину» в первом матче после коронавирусной паузы в чемпионате

Фото: Алексей Белых

В Екатеринбург после трехмесячной паузы вернулся большой футбол. В рамках чемпионата РПЛ ФК «Урал» провел матч с казанским «Рубином» на домашнем поле.

На стадион допустили только 3 500 болельщиков. Все они пришли в масках и перчатках. Зрители рассаживались в шахматном порядке по 2-3 человека, остальные места были заклеены скотчем. На боковой трибуне «Екатеринбург Арены», где обычно находится гостевой фан-сектор, был размещен огромный плакат с надписью «Спасибо врачам!».

Первый символический удар по мячу тоже сделал медицинский работник. Терапевт ЦГБ № 14 Елена Пуртова была лечащим врачом нападающего «Урала» Павла Погребняка, перенесшего коронавирус, и ей доверили начать игру. В середине первого тайма матч ненадолго остановили, чтобы выразить благодарность медикам – футболисты, персонал команд и зрители в течение минуты аплодировали врачам, которые борются с Covid-19.

«Шмели» отличились уже на 7-й минуте: Михал Курчик пробил в сторону ворот, и мяч, срикошетив от ноги защитника «Рубина», влетел в сетку. Но удержать преимущество не удалось. На 39-й минуте полузащитник казанцев Хвича Кварацхелия красивым ударом через себя сравнял счет. Во втором тайме за «Рубин» забил Солтмурад Бакаев. «Урал» пытался отыграться на последних минутах, но атаки не принесли успеха. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу гостей. Екатеринбургский клуб находится в удручающем положении – команда не побеждала с декабря прошлого года и сейчас находится в шаге от зоны вылета из РПЛ.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 20.06.20

Церковный раскол, зеленый протест и судебные претензии журналиста-провокатора – итоги недели РИА «Новый День». / В Екатеринбурге прошла генеральная репетиция парада Победы (ФОТО). / В Свердловской области растет смертность от коронавируса – скончались еще пять пациентов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки