российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 22:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Задержанного на акции в поддержку Хабаровска арестовали

Судья Ленинского районного суда Татьяна Чащина вынесла решение по делу Дениса Гауэрта, которого задержали на пикете в поддержку хабаровчан. Его признали виновным, суд назначил ему наказание в виде административного ареста на 5 суток, включая срок, на который он был задержан.

Такое решение было принято на основании протокола, составленного по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Еще два нарушения, которые вменяют Денису, сегодня не рассматривались – это «митинговая» ст. 20.2 КоАП РФ и нарушение масочного режима.

Мужчину задержали вчера в сквере у театра драмы, куда он пришел с плакатом выразить поддержку митингующим хабаровчанам. Полицейские, которые участвовали в задержании, уверяли, что он был без маски, отказывался показать документы, а когда ему предложили пройти в полицейский автомобиль, начал оказывать сопротивление, даже сбил с одного из полицейских значок.

Денис это опровергал, по его словам, документы он показать не мог, так как оставил их в машине, но не сопротивлялся, его отбивала толпа, а значок у полицейского отпал. Кроме того, мужчина рассказал об обстоятельствах задержания. «Мне сказали: давай, запишем быстренько и отпустим тебя. В итоге долго продержали. Только в пазике… Мы отъехали в сторону и час-полтора просто стояли, я лежал лицом в пол. Воды не давали, позвонить не давали, в наручниках держали», – поделился он.

Дениса осматривали в травматологии, он жаловался на повреждения в районе скулы. После задержания его сначала отвезли в отделение полиции на улице Фрунзе, и только к семи часам вечера доставили в отделение полиции на Крылова, где он и провел эту ночь.

Защита Дениса сообщила «Новому Дню», что решение будут обжаловать.

Задержание

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 02.08.20

В Первоуральске разыскивают пропавшую пенсионерку (ФОТО). / «Лежал лицом в пол, воды не давали», – пикетчик Денис Гауэрт в суде рассказал об обстоятельствах задержания. / В Екатеринбурге задержали бывшего зэка, который избивал и грабил старушек (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках