российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 15:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловские единороссы намерены сохранить долю списочников в заксо

Изменение соотношения депутатов – списочников и одномандатников в заксо пока не обсуждается, и решение по этому вопросу может быть принято только там.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, отвечая на вопрос журналистов. Он отметил, что «с огромным уважением относится к администрации губернатора» (по мнению ряда СМИ, именно там готовят перемены в структуре заксобрания), но любые решения об изменении числа списочников и по перенарезке избирательных округов принимаются только самими депутатами. Пока никаких законопроектов на эту тему никто не вносил. «Но если – я рассуждаю гипотетически – такие предложения где-то есть, то надо их надо публиковать, обсуждать и принимать решение до конца этого года», – считает Шептий.

Напомним, в октябре тот же вопрос поднимался на совете политических партий при полпреде президента – тогда им еще был Николай Цуканов. Тогда Шептий тоже говорил, что за год до выборов правила игры уже должны быть понятны ее участникам, и пора прекратить «дискуссии» на эту тему в публичном пространстве. Его поддержал секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев, который напомнил, что любое изменение схемы выборов влечет за собой перенарезку избирательных округов, а это крайне затрудняет работу кандидатов с электоратом. Николай Цуканов попросил прокомментировать ситуацию депутата Госдумы, куратора уральских единороссов Ивана Квитку. Тот заверил, что изменение схемы выборов в заксобрание – компетенция самого заксобрания. «Так я не понял, в чем ваше предложение?» – удивился полпред. Шептий в ответ намекнул, что кроме мнения на этот счет полпреда есть и другие, не пояснив, чьи именно.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 23.11.20

Во время рейда по пьяным гаишники задержали наркокурьера. / За выходные в Екатеринбурге поймали 29 пьяных водителей. / Гаишника за две взятки на 6 тысяч рублей оштрафовали на 40 тысяч. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки