российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 15:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Загородные лагеря будут работать как обсерваторы и на 50% вместимости

Загородные лагеря в Свердловской области в этом году снова будут работать по типу обсерваторов: покидать территорию во время смены запретят, свиданий и передач не будет. Заполнять корпуса планируют лишь на 50%. Но к лету, если ситуация с коронавирусом изменится, решение областных властей может поменяться.

Как рассказали «Новому Дню» в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области, оздоровительную кампанию в 2021 году планируют проводить с учетом действующих ограничительных мер по Covid-19.

«Планируется, что оздоровительная кампания, как и в прошлом году, будет проходить в особых условиях. Прежде всего это связано с наполняемостью оздоровительных организаций – 50% от вместимости. Кроме того, находиться в лагере можно будет, не покидая его в течение всей смены. Посещение и передача посылок будет исключена, – сообщили в министерстве. – Все лагеря будут оборудованы в соответствии с требованиями санитарных врачей: рециркуляторами воздуха, обеззараживающими лампами, необходимым объемом дезинфицирующих средств. Сотрудники лагерей в течение всей смены должны будут соблюдать масочный режим».

Однако если эпидемиологическая ситуация в Свердловской области к лету улучшится, требования к режиму работы лагерей могут смягчить, уточнили в ведомстве. Дату начала первых смен определит каждый муниципалитет самостоятельно.

Напомним, в прошлом году детские загородные лагеря открылись на месяц позже обычного. А смены были всего по 2 недели. Лагеря работали по типу обсерваторов: заехавшим на смену детям и педагогам не разрешалось покидать территорию, свидания с родителями и передачи из дома были запрещены. Городские лагеря во многих территориях вообще не открылись, в других проработали всего одну смену. План по оздоровлению детей выполнили только на 40% – в лагеря съездили 167 тысяч детей.

В этом году запись в лагеря начнется 15 апреля: прием заявлений на путевки в загородные лагеря будет идти с 15 апреля по 25 апреля (на все смены); в городские лагеря – с 20 апреля по 12 мая (на все смены); в санатории – с 25 апреля по 12 мая (на все периоды). Подать заявление можно привычными способами: через «Госуслуги», многофункциональные центры и центры муниципальных услуг.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 25.03.21

Директор сети пекарен в Новоуральске может сесть на 6 лет за пиратское ПО. / Каждый четвертый из 80 тысяч переболевших коронавирусом – учитель. / В пиар-блок мэрии Екатеринбурга пришли силовики. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках