российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 17:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Избирком назвал максимальный размер избирательных фондов для участников выборов

Избирком Свердловской области назвал предельный размер избирательных фондов для участников выборов депутатов Госдумы и заксобрания.

Так, для кандидата в депутаты максимальный размер фонда составляет 40 млн рублей. При этом собственных средств кандидата не должно быть больше 20 млн рублей. Не больше 20 млн в него может вложить и партия, от которой он выдвигается. Максимальный взнос от физического лица составляет 800 тысяч, от юрлица – 8 млн рублей.

Максимальный объем фонда регионального отделения партии, участвующего в выборах в Госдуму, – 55 млн рублей, в том числе не больше 27,5 млн – собственных средств партии, 1,1 млн рублей – пожертвования от одного физлица, 11 млн – от одного юрлица.

На выборах в заксобрание фонды меньше. Для одного кандидата фонд не должен превышать 7,5 млн рублей, в том числе его личных средств – не более 3 млн 750 тысяч, столько же ему может подбросить партия. Пожертвование от одного физлица не должно быть больше 150 тысяч, юрлица – 1,5 млн рублей.

Счет регионального отделения партии, участвующего в выборах в заксо, не должен превышать 50 млн рублей, в том числе – 25 млн – собственные средства партии, не больше 2 млн – от каждого кандидата, включенного в партийный список, не больше 1 млн – от физлица и 10 млн – от юрлица.

По мнению политологов, этих сумм будет недостаточно. Эксперты считают, что кампания по выборам в Госдуму стоит не меньше 100 млн, а в заксо – 20-50 млн рублей.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 21.06.21

Владимир Русинов: «Голосования на пеньках не будет!». / Екатеринбуржцы попросили президента остановить строительство логопарка (ВИДЕО). / В дни выборов школьников переведут на дистант. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки