российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 20:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архивы «Нового Дня» о протестах и не только

21 июля 2010 года в администрации Екатеринбурга начали разрабатывать новый интернет-сервис – «Карту уличных мероприятий». Фактически готовился путеводитель по протестному Екатеринбургу.

«Наведя мышкой стрелочку на мероприятие, можно открыть ссылочку и узнать, что это за мероприятие, кто организатор, каковы его лозунги и сколько человек намерено участвовать. Флажочек на Титова, 19. Там 22 июля пикет с 10:00, в котором участвует до 30 человек. Бывшие работники ООО «Уральский мясокомбинат» выражают протест, что не смогли своевременно получить зарплату», – делился в своем блоге начальник информационно-аналитического подразделения мэрии Сергей Тушин. К тому моменту мэрия с начала года получила около 200 уведомлений о политических акциях. Вот чиновники и думали, как облегчить себе работу по их контролю.

…Наверное, тогда и не думали, что через 10 лет протестовать будет нельзя почти нигде. А однажды, в пандемию, люди устроят онлайн-митинги, и их будут разгонять.

Екатеринбург. Другие новости 21.07.21

В Нижней Салде до сих пор нет горячей воды и газа после потопа. Власти обещают подключение через два месяца. / В Солнечном опробуют новые подходы к содержанию и благоустройству города. / Презентацию волонтерской программы к Универсиаде-2023 перенесут из-за коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки