российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 12:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Лучше всего за «Единую Россию» в Екатеринбурге проголосовали психбольница, военные и центр соцобслуживания

По последним опубликованным данным на сайте ГАС «Выборы», «Единая Россия» на выборах в свердловское заксобрание смогла набрать чуть больше 36%. «Новый День» посмотрел, как распределялось голосование на конкретных участках – в целом чаще других партию власти выбирают на временных участках. Менее трети голосов единороссы получили только в Кировском районе (29,7%).

Больше всего «Единую Россию» любят в УИКе №1690 Орджоникидзевского района – там находится центр социального обслуживания населения «Малахит». За эту партию там проголосовали почти 80% избирателей. В этом же районе более 60% за партию власти проголосовали на участке №150 – он находится в психиатрической больнице.

В Ленинском округе весьма лояльное голосование было на трех участках. Выше других – 66,67 % – результат в Окружном военном клиническом госпитале. Кстати, на референдуме по Конституции здесь показали протестное голосование. Почти 60% выбрали партию власти в УИКе, который находился в здании управления соцполитики по Ленинскому району, более 53% – в школе №93. Также высокий процент показал временный участок в ДГКБ №9 в Верх-Исетском округе (Железнодорожная часть) – 50% поддержали «Единую Россию», но это всего 7 человек, участок весьма небольшой.

Как такового протестного голосования, то есть где бы единороссы показали очень низкий результат, не было нигде. Но практически в каждом округе нашлись УИКи, где эта партия не набрала и 30%.

Добавим, это не окончательные результаты, но близкие к ним. К сожалению, выяснить, сколько бюллетеней по заксо посчитано и обнародовано, не удалось – в пресс-службе свердловского избиркома соответствующий запрос «Нового Дня» проигнорировали. Подробные данные по одномандатным округам вообще не публикуются, о них можно узнать только от кандидатов. Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий уже заявил, что кандидаты от «Единой России» в Свердловской области проиграли в двух округах. По словам руководителя свердловских коммунистов Александра Ивачева, их взяли коммунисты – это Кировградский и Чкаловский округа.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 20.09.21

Калининградский театр покажет в Екатеринбурге необычные «Мертвые души» и Grozu (ФОТО). / КПРФ забирает восемь мандатов в свердловском заксобрании. / В избиркоме назвали свежие цифры по итогам выборов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки