российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 20:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Прошло три года: сегодня журналисты Екатеринбурга вспоминают коллегу Владимира Антипина (ВИДЕО)

1 декабря 2014 года исполняется три года со дня трагической даты – гибели в Екатеринбурге нашего коллеги Владимира Антипина.

Напомним, Владимир приехал в Екатеринбург в самом начале двухтысячных в качестве собкора РЕН ТВ, работал на «Четвертом канале», ТК АСВ – как собкор РЕН ТВ, а затем и редактором АСВ. Кроме того, и на «Четверке», и на АСВ Володя готовил фильмы для документального проекта «Вся Россия», выходившего на РТР.

В 2004 году Владимир стал директором ТРК «Союз» в Первоуральске. Там он запустил первый на Урале проект федерального масштаба – эксперимент, названный его создателями «Реалити-шоу «Прожиточный минимум». Журналисты усадили «за стекло» пенсионерку, мать-одиночку и молодого депутата гордумы. Участникам предлагалось в течение месяца прожить на установленные государством средства прожиточного минимума.

Игра закончилась через две недели, а не через месяц, как планировалось. Мать-одиночка и депутат вышли из проекта добровольно, не сумев экономно распорядиться средствами. В итоге главный приз – получение пособия в размере прожиточного минимума в течение года – заработала пенсионерка.

В 2005 году первоуральская телекомпания перешла под контроль Екатеринбургской епархии, и Антипин сменил работу, перейдя в «Новый Регион». В 2007 году Антипин с группой единомышленников «выстрелил» на Украине новым реалити-шоу «Избиратель». Сборная команда из Екатеринбурга и Омска на базе ТК «Черноморка» месяц в ежедневном режиме освещала ход предвыборной кампании в крымскую Раду, имея на полуострове большой успех.

В последние годы жизни Владимир Антипин был собкором «Русского Репортера», параллельно работая и на других проектах. Так, в 2011 году Антипин вновь запустил шоу «Избиратель» в эфире ОТВ – разумеется, уже с новыми героями и в новых условиях.

Погиб он в ночь после сдачи в эфир последней серии.

Сегодня, в день памяти Владимира Антипина, «Новый Регион» представляет возможность еще раз посмотреть на работу нашего коллеги – мы собрали нарезку из его первого шоу «Прожиточный минимум», а также короткое интервью с ним.

Володя, мы тебя помним!

Ссылки по теме:

Журналисты и пиарщики обвинили своих коллег в воровстве идеи для реалити-шоу / Раньше оно называлось «Избиратель», а теперь – «Власть семьи» >>>

Его боялись губернатор Тулеев, водочный магнат Черняк и диктатор Каддафи. «Он знал ходы под землёй...» (ФОТО, ВИДЕО) / Сегодня 9 дней со дня смерти Володи Антипина >>>

В Екатеринбурге погиб журналист Владимир Антипин / Автор реалити-шоу «Избиратель» >>>

Герой реалити-шоу «Избиратель» заявит в прокуратуру на депутата от Партии регионов >>>

Тело участницы крымского реалити-шоу «Избиратель» разукрасили логотипами партий и блоков (ФОТО) >>>

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 01.12.14

«Один сломал, другой потерял»: Свердловская область лишилась двух орденов Ленина. / Евгений Артюх: «Телебашня превратилась в головную боль – содержать дорого, продать некому». / Бывшего лидера свердловских коммунистов выгнали из родной фракции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках