российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 22:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Слоны, унитазы и грибок из дыма – все самое интересное за неделю Итоги NDNews.ru (ФОТО, ВИДЕО)

Выборы окончательно захватили информационную повестку, но в череде политических новостей пробиваются и другие, не менее важные и интересные события. На этой неделе жителей Свердловской области немного взволновала крупная технологическая авария, повеселили участники предвыборных дебатов и порадовали цирковые слоны, купающиеся в пруду. Подробности – в нашем обзоре.

Событие недели – авария на ГРЭС

Новый Регион: Слоны, унитазы и грибок из дыма – все самое интересное за неделю

Так или иначе, но главное событие недели не было связано с выборами и даже не особо повлияло на жителей Свердловской области. В понедельник на Рефтинской ГРЭС произошла крупная авария – разрушился изолятор с выбросом и возгоранием масла. В результате ЧП без электричества остались потребители в Тюменской, Томской, Иркутской областях, Забайкальском и Красноярском краях, Хакасии, Бурятии и Кузбассе.

Новый Регион: Слоны, унитазы и грибок из дыма – все самое интересное за неделю

Случайными свидетелями аварии стали туристы из Ирбита, отдыхавшие на берегу Рефтинского водохранилища: «Со стороны ГРЭС раздается громкий хлопок, похожий на взрыв, и слева появляется небольшой грибок из дыма, прямо как в кино, и справа, как обычно, начинается чистка от сажи, которая нагорает при работе станции».

Основное оборудование электростанции осталось работоспособным, а вышедшие из строя энергоблоки были запущены в течение следующих суток. Последствия аварии ГРЭС были рассмотрены на экстренном совещании в Минэнерго России, по итогам которого принято решение проработать изменения в нормативных правовых актах в сфере обеспечения надежности и безопасности в электроэнергетике.

Выборы, выборы…

Новый Регион: Слоны, унитазы и грибок из дыма – все самое интересное за неделю

Парламентская кампания раскручивается уже вовсю и начинает обрастать скандалами. Главной интригой недели стали судебные споры между кандидатами в заксо в Белоярском округе. «Депутат-диетолог» Илья Гаффнер добился-таки снятия с выборов своего главного конкурента Анатолия Павлова, уличив того в представлении фальшивых подписей избирателей. Впрочем, у Павлова остается шанс оспорить решение свердловского облсуда в высшей инстанции. При этом регистрация самого Гаффнера также была поставлена под сомнение представителем «Патриотов России», который баллотируется в том же Белоярском округе.

Новый Регион: Слоны, унитазы и грибок из дыма – все самое интересное за неделю

Проверки официальных органов вскрывают и другие любопытные факты про кандидатов. Представители четырех партий в Свердловской области, как выяснилось, «забыли» подать в ЦИК некоторые сведения о своем имуществе и дополнительном заработке. Среди них оказались рьяный «патриот» Илья Белоус и лидер свердловского «Яблока» Юрий Переверзев.

Поскольку участники выборов не спешат откровенничать с избирателями, NDNews.ru взял эту нелегкую задачу на себя и представил, какой могла бы быть самая честная реклама партий.

Заявления недели – хит-парад политических дебатов

Новый Регион: Слоны, унитазы и грибок из дыма – все самое интересное за неделю

С началом агитации в СМИ предвыборная кампания хоть и стала более насыщенной, но по-прежнему остается скучной и унылой. Немного веселья в избирательную жизнь добавили телевизионные дебаты, по итогам которых можно составить хит-парад ярких и неожиданных заявлений. Почетное первое место занимает телеведущий Иннокентий Шеремет с рассказом про то, что «коммунисты спустили Россию в унитаз, из которого страна вылезла при «Единой России».

Чуть-чуть по образности речи ему Новый Регион: Слоны, унитазы и грибок из дыма – все самое интересное за неделюуступил и занимает второе место Андрей Кабанов, который обрисовал цель парламентских выборов емкой фразой: «Весна покажет, кто где нагадил».

И, наконец, тройку лидеров замыкает Дмитрий Головин, блеснувший на дебатах эрудицией, хотя и немного запутавшийся в слове «мартиролог».

Треш недели – бандитские разборки из-за баннеров

Новый Регион: Слоны, унитазы и грибок из дыма – все самое интересное за неделю

Без выборов не обошлось и в самой громкой криминальной новости недели. В среду днем в центре Екатеринбурга трое крепких парней избили сотрудников управляющей компании, которые демонтировали баннеры «Справедливой России». Коммунальщики действовали по предписанию Департамента жилищного и строительного надзора Свердловской области, который признал политическую рекламу эсеров, размещенной на фасадах жилых домов, опасной для жизни. Молодчики напали на работников дважды – первый раз избив рабочих, во второй раз разбив битами «Тойоту» бригадира.

В самой партии прокомментировать произошедшее затруднились, но заметили, что баннеры СР «без оснований» снимают по всей территории области. Пострадавшие коммунальщики написали заявления в полицию, выяснением обстоятельств теперь занимается ОП №5 УМВД по Екатеринбургу.

Фото недели – дискаунтер не для бедных

Удивительные антикризисные меры продемонстрировал магазин «Светофор» в Ирбите, который отказывается обслуживать покупателей, набравших товары на сумму менее 300 рублей. При этом федеральная сеть магазинов позиционирует себя как «жесткий дискаунтер».

Как рассказала NDNews.ru директор ирбитского филиала, ввести «порог чека» ей приказали собственники бизнеса, приезжавшие с инспекцией. Теперь клиентам приходится закупать еженедельный запас продуктов, чтобы выполнить установленный ценовой барьер, но, несмотря на их возмущение, в магазине пока ничего менять не будут.

Видео недели – за кого голосуют маргиналы

Вести политические дебаты можно в самых неожиданных местах, в чем лично убедилась съемочная группа NDNews.ru.

Дебаты

Так, в ходе рейда квартальных на Уралмаше в одном из дворов обнаружились сторонники ЛДПР из числа бездомных. Один из бомжей признался корреспонденту агентства, что симпатизирует Жириновскому, потому что «тот говорит правильные вещи», и живо интересовался, за кого будет голосовать его собеседник. Впрочем, продолжить политическую дискуссию бездомному не удалось, потому что квартальные попросили обитателей стоянки покинуть территорию двора.

Позитив недели – купание слонов

Новый Регион: Слоны, унитазы и грибок из дыма – все самое интересное за неделю

Жители Нижнего Тагила на этой недели стали свидетелями необычного представления – купание слонов в местном пруду. В городе гастролирует цирковое шоу, и дрессировщики вывели животных к воде, чтобы те искупались и освежились в жаркий день. На это зрелище собрались посмотреть тысячи тагильчан, многие даже пытались залезть воду, чтобы искупаться вместе со слонами.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 26.08.16

Свердловскую область поставили в пример другим регионам – за замену лифтов в жилых домах (ФОТО). / На территории промзон в Екатеринбурге построят 110 млн кв м жилья, в Москве – 107, в Петербурге – 195. / Кто тут чмошник и четыре сантиметра экстремизма: обзор предвыборного креатива (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках