российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 сентября 2021, 07:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Денег не нашли, особняк был продан законно, а следователя мы привлечем – заявления адвокатов Пьянкова и Богачева по делу экс-главы МУГИСО

Защитники экс-главы министерства госимущества Свердловской области Алексея Пьянкова и его заместителя Артема Богачева сегодня сделали ряд заявлений о ходе следствия по делу о взятках, в котором фигурирует бывшая «верхушка» МУГИСО.

Поводом для общения с журналистами стало представление за подписью заместителя руководителя 1-го следственного отдела 4-го следственного управления Егор Колесникова в адрес губернатора об устранении ошибок, допущенных при оформлении сделки по продаже мансардного этажа здания на Репина, 5 с (именно этот объект фигурирует в уголовном деле о продаже здания по завышенной стоимости). В документе следователя указано, что продавец – ООО «БСУ ГРУП» (Директор компании Виталий Сиволап сейчас тоже под следствием) не имел права собственности на помещение.

Напомним, по версии следствия, особняк, выкупленный МУГИСО в несколько приемов под снос в рамках реконструкции Центрального стадиона к ЧМ-2018, был продан по завышенной стоимости, а глава ведомства Алексей Пьянков, и его зам получили за это «откат» в размере 31,5 миллионов рублей. Мансарда, о которой идет речь в представлении, была продана за 55 миллионов рублей. Накануне Арбитражный суд признал сделку законной, и защитники чиновников намерены положить этот факт в основу своей стратегии.

«Общеизвестный факт, что на момент заключения сделки мансарда существовала и использовалась фактически как конторские помещения. Причем ни следствием, ни судами не ставилась под сомнение выкупная стоимость мансарды. Более того суды дорасследовали этот вопрос, ни о каком завышении стоимости сделки речи не велось. Мы полагаем, что это представление – это попытка затянуть дискуссию по поводу решения судов, и хоть как-то оправдать предъявленное обвинение», – заявил адвокат Пьянкова Николай Каргаполов.

Кроме того, юристы сообщили, что в начале февраля они направили в центральный аппарат Следственного комитета заявление о привлечении следователя, предъявившего обвинение Пьянкову, по статье 299 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела). По их мнению, в пользу невиновности Пьянкова говорят результаты его проверки на полиграфе в военном госпитале им. Бурденко в рамках ведомственной проверки. Кроме того, Каргаполов и его коллега отметили, что следствию так и не удалось найти деньги, переданные в качестве взятки. Проверка расходов Алексей Пьянкова установила, что он жил по средствам.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 02.03.17

В Екатеринбурге выступит джазовый певец Клив Джонс с хитами Синатры и Пресли (ФОТО, ВИДЕО). / Неизвестный Росомаха в фильме «Логан», мультяшный «Ла-Ла Ленд» – «Зверопой» и неожиданный «Персональный покупатель» (ВИДЕО). Кинопремьеры недели. / Экс-начальник антикоррупционного отдела полиции Заречного попал под суд за взятку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки