Вторник, 19 сентября 2017, 19:55 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

«Фейковые» кандидаты в губернаторы Свердловской области сходят с дистанции (ВИДЕО)

«Фейковые» кандидаты в губернаторы Свердловской области сходят с дистанции (ВИДЕО)

Всего три дня осталось до начала приема свердловским облизбиркомом документов для регистрации кандидатов в губернаторы. Это значит, что с 16 июля кандидаты, ранее выдвинутые политическими партиями, начнут сдавать в избирком собранные ими в свою поддержку подписи муниципальных депутатов. Однако, судя по всему, кампания половины выдвинутых кандидатов уже может считаться оконченной. Реагируют они на это по-разному: кто-то напоследок делает громкие заявления, кто-то просто тихо исчезает из повестки.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», , актер Виктор Костромин вчера записал открытое видеообращение к муниципальным депутатам. В нем он повторяет тезисы, сильно похожие на те, что неоднократно выдвигал Евгений Ройзман: «Не мне вам говорить о воздействии так называемого административного ресурса. К сожалению, у нас зачастую бывает, что по закону формально все правильно и справедливо, а по существу – издевательство. И, конечно, в данных условиях невозможно пройти так называемый фильтр без какого-то одобрения сверху».

Хотя далее Костромин заявляет, что с помощью независимых депутатов все же «попытается» пройти фильтр, нереальность такого развития событий очевидна.

Самого , говоря, что «юридические недочеты в документах еще можно исправить», но вот «вранье некоторых партий в СМИ уже надоело». После этого на сайте «Яблока» появилось очередное заявление о «гонениях». «В ходе нынешней губернаторской кампании ряд сильных кандидатов фактически отстраняется от выборов. Выдвинутые «Яблоком» кандидаты на пост губернатора Свердловской (Евгений Ройзман), Новгородской (Анна Черепанова) и Ярославской (Олег Виноградов) областей столкнулись с административными сложностями при прохождении муниципального фильтра. На депутатов оказывается давление, по команде сверху подписи распределяются между кандидатами, представляющими действующую власть и ее откровенно слабыми и непопулярными «спарринг-партнерами», – заявила партия.

Пока оптимистично смотрит в будущее который получил статус выдвинутого кандидата только вчера. На своей странице в соцсети он заявил, что план действий по сбору подписей у него уже есть, но раскрывать он его не будет.

Спортсменка Олеся Красномовец, , с тех пор из информационной повестки пропала. Судя по ее странице в соцсети, Олеся ведет обычную жизнь: тренируется и встречается с друзьями.

Бывшая осужденная Евгения Чудновец, которую выдвинула в губернаторы Интернациональная партия, кандидатом так и не стала: в избиркоме с документами на выдвижение ее не видели и теперь уже вряд ли увидят.

Таким образом, подписи муниципальных депутатов с вероятностью 99% представят только шесть кандидатов: Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Дмитрий Сергин (РППС), Игорь Торощин (ЛДПР), Константин Киселев («Зеленые»), Дмитрий Ионин (СР), Алексей Парфенов (КПРФ). Примечательно, что именно такой список был выдан представителям местных администраций для организованного сбора депутатских подписей еще в начале июня. Убеждая депутатов поставить подпись за одного из этих шести кандидатов, чиновники приводили аргумент: .

Слив сценария губернаторских выборов

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 13.07.17

В Нижнем Тагиле пошел десятый день поисков пропавшего хоккеиста. / «А мы за вас голосовали», – избиратели Альшевских не простили ему законопроект про ложь в соцсетях. / Война обезьян и залихватская «Дикая история» – кинопремьеры недели (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров