российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 февраля 2018, 09:26 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Фекалии со свалки под Березовским до сих пор не начали вывозить на спецполигон (ФОТО)

Фото Сергея Стукова

Свалка кека – отходов с очистных сооружений екатеринбургского Водоканала – по-прежнему не вывезена из окрестностей поселка Монетного под Березовским. Работы должны были завершить еще месяц назад, до 17 июля 2017 года, однако по факту к тому моменту их даже не начинали – не был готов полигон для вывоза отходов, где их можно хранить без вреда для окружающей среды. Следующий срок, который называли подрядчики, 10 августа, истек вчера. По данным экологов-активистов, полигон под Березовским до сих пор не готов. «В связи с тем, что подрядчик не справляется, очевидно, что будет приниматься какое-то решение», – прокомментировали «Новому Дню» в Водоканале.

Как ранее объяснял агентству представитель компании-подрядчика, площадку, предназначенную для хранения кека, должны были сначала затянуть пленкой и геотекстилем, соорудить брустверы, и только потом везти на нее отходы, предварительно смешанные со специальным раствором, который позволяет переработать органику на безопасные для природы компоненты.

Через несколько месяцев отходы, смешанные с грунтом, уже можно будет использовать в народном хозяйстве. Однако по факту работы до сих пор не начались, потому что техзадание подрядчику несколько изменилось, а сам договор был заключен только в конце июля. Новый дедлайн пока не установлен.

«Категорически настаиваю, что спешить никуда не нужно. В отодвигании сроков ничего плохого не вижу. Пусть это будет конец августа. Сроки надо сдвигать однозначно», – говорит Сергей Стуков, березовский журналист, обративший внимание президента России на проблему свалки кека в Монетном.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 11.08.17

Депутаты Богдановича сорвали кворум: внеочередное заседание не состоялось. / На Урале будущих школьных учителей заставят изучать шахматы. / Минфин предложил сажать за незаконную выдачу кредитов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров