российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 ноября 2017, 21:11 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бывший подсудимый против фаната цифровой экономики: кандидаты на должность министра экономики рассказали о себе (ФОТО)

Бывший подсудимый против фаната цифровой экономики: кандидаты на должность министра экономики рассказали о себе (ФОТО)

Сегодня кандидаты на посты глав двух региональных министерств – экономики и инвестиций – представили свои программы правительству. Итоги решения комиссии будут известны через пять дней, но фамилию будущего министра экономики можно угадать уже сейчас.

За кресло министра экономики борются всего два кандидата. Первый – Сергей Власов, однофамилец вице-спикера заксобрания. Он единственный из всех шести кандидатов на должности двух министерств, кто воспользовался рекомендацией сделать презентацию. Власов сообщил, что будет опираться на наказы президента и пятилетку развития губернатора Куйвашева.

Новый День: Бывший подсудимый против фаната цифровой экономики: кандидаты на должность министра экономики рассказали о себе (ФОТО)

В программе кандидата – развитие цифровой экономики. Собственно в этом он и видит задачи – объединить цифровые ресурсы области в нечего единое и прозрачное, внедрять проектное управление, создать комплексную региональную программу «Цифровая экономика». Плюс привлекать в экономику ученых. Участвовать в конкурсе он решил, потому что «это интересный формат проверки себя». У Власова два образования – первое юридическое, второе экономическое. Ему 36 лет, в настоящее время работает в сфере образования.

Второй кандидат на пост министра экономики региону куда более известен – это директор МУП Водоканал Александр Ковальчик, которого судили за растрату средств предприятия, но оправдали. Он сразу же сказал, что кардинально нового ничего нельзя предложить. Но в текущих моделях нужно расставить акценты. «Эти акценты состоят в поддержке субъектов малого предпринимательства, формировании агломераций на территории Свердловской области, развитии моногородов и поддержке крупных инвестиционных и имиджевых проектов – таких, как «Экспо-2025», – считает кандидат в министры.

Новый День: Бывший подсудимый против фаната цифровой экономики: кандидаты на должность министра экономики рассказали о себе (ФОТО)

«Я сейчас директор муниципального предприятия «Водоканал» и считаю, что для меня подошёл период поменять род деятельности – для собственного развития и, в том числе, принести пользу обществу, если смогу», – объяснил своё участие Ковальчик. Бэкграунд его не смущает: «Меня суд полностью оправдал, и сейчас стоит вопрос о моей полной реабилитации. Я не думаю, что это каким-то образом должно повлиять, это просто жизненный опыт».

Ковальчик вышел из СИЗО

Оба кандидата оценили свои шансы 50 на 50. Добавим, на следующем этапе по два кандидата на должность будут беседовать с губернатором. Очевидно, в случае с министерством экономики в следующий этап пройдут все.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 15.11.17

Магазины горят, на улицах пьяные солдаты. Как после Октябрьской революции спалили торговый Ирбит (ФОТО). / В Качканаре завод задолжал рабочим более 22 млн рублей. Гендиректора вызвали на ковер в прокуратуру. / Полиция возбудила дело против мамы 11-летнего мальчика, который три дня гулял один. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров