российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 15:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Сирии ликвидировали 65 тысяч боевиков

Фото Минобороны РФ

За время военной операции в Сирии правительственными войсками при поддержке Вооруженных сил России были ликвидированы 65 тысяч боевиков, их них 819 главарей бандформирований. Об этом рассказал сегодня в Екатеринбурге командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

За время военных действий было уничтожено более 8 тысяч единиц бронетехники и пикапов с крупнокалиберными пулеметами, сотни заводов и мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов, 37 заводов по изготовлению «джихад-мобилей» и 4 завода по изготовлению «джихад-танков».

Российская авиация ликвидировала ряд источников доходов террористических организаций: разрушено 396 мест незаконной добычи нефти и заводов по ее переработке. Как передает корреспондент РИА «Новый День», Лапин отметил, что в Сирии освободили от бандформирований около 113 тысяч кв. км территории и более тысячи населенных пунктов, в том числе Алеппо, Пальмиру, Абу-Кемаль.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 17.05.18

От одного дома загорелась еще дюжина: пожар на севере Свердловской области. / Роспуск оргкомитета или «точечные изменения»: чем завершится визит московских ревизоров в оскандалившееся СРО ЕР. / Конкурс 5 человек на место: кого выбрали для танцев на балу в честь Николая II (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки