российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 12:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Выписаться и прописаться до выборов не получится: забирать паспорта запретили даже на сутки

В Екатеринбурге паспортным столам дано устное распоряжение 16 марта, в пятницу, перед выборами президента, не принимать паспорта у желающих сняться с временной или постоянной регистрации. Как правило, эта процедура занимает от одних суток, на это время паспорта у граждан забирают. Но поскольку проголосовать без паспорта не получится, все операции с документами «поставили на стоп».

Как говорят источники в паспортном столе одного из районов Екатеринбурга, распоряжение «сверху» носит устный характер. Документально никаких указов не было. Но всем велено строго соблюдать указ, чтобы не снижать явку даже на сотую долю процента.

Напомним, в этом году предприняты беспрецедентные меры по повышению явки на выборах президента. Реклама выборов идет по всем каналам, включая развлекательные, растяжки висят в транспорте, больницах и даже на сайтах театров.

Екатеринбург. Другие новости 14.03.18

Свердловский избирком готовит для 18-летних избирателей «президентские» кружки. / В Алапаевске ищут подростка, сбежавшего из дома (ФОТО). / Крикунов подтвердил свою отставку, ХК «Автомобилист» – нет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки