Понедельник, 25 сентября 2017, 03:55 мск

российское информационное агентство 18+

Уволен глава Минстроя Хабаровска, отвечавший за строительство жилья для подтопленников

Уволен глава Минстроя Хабаровска, отвечавший за строительство жилья для подтопленников

Министр строительства Хабаровского края Андрей Попов был отправлен в отставку. Ранее полпред остался недоволен темпами строительства жилья для пострадавших от наводнения, за которое отвечал Попов.

Как сообщается на сайте правительства края, сегодня губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение, согласно которому Андрей Попов отправлен в отставку. Исполняющим обязанности министра назначен заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Стоит отметить, что полпред в Хабаровске Юрий Трутнев ранее остался недоволен работой Попова. В частности, строительство жилья для пострадавших от паводка, которое курировал глава хабаровского Минстроя, шло не по графику. Отставание по некоторым объектам доходило до месяца.

Напомним, в 2013 году от наводнения в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае пострадали более 180 тысяч жителей. В срок до 1 сентября текущего года президент приказал предоставить подтопленникам новое жилье. В общей сложности нужно построить 819 квартир и 469 индивидуальных домов.

Хабаровск, Зоя Осколкова

Хабаровск. Другие новости 26.06.14

Якутский сенатор «по Украине» голосовал против. В Совфеде решили, что это «сбой системы». / Тумусов отказался от участия в выборах главы Якутии. Таково решение партии?. / Рунету поставили прививку от экстремизма. Совет Федерации одобрил поправки к статье 282 УК РФ.

© 2014, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров