Вторник, 25 июля 2017, 21:33 мск

российское информационное агентство 18+

Хорошавина и его подельников этапировали в Южно-Сахалинск Процесс над вероятными коррупционерами будет закрытым

Хорошавина и его подельников этапировали в Южно-Сахалинск / Процесс над вероятными коррупционерами будет закрытым

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в коррупционных преступлениях, сегодня утром, 14 февраля, доставили в Южно-Сахалинск, где по его делу состоится суд, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Борт с экс-губернатором и членами его команды, которые также обвиняются в коррупции, прилетел сегодня утром. Задержанных сразу из аэропорта увезли в СИЗО», – рассказал собеседник РИА «Новости».

По его словам, кроме Хорошавина, на Сахалин прибыли бывший зампред регионального правительства Сергей Карепкин, экс-министр сельского хозяйства Николай Борисов и помощник Хорошавина Андрей Икрамов.

В понедельник стало известно, что судебный процесс над чиновниками начнется 20 февраля в городском суде Южно-Сахалинска. Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме.

Как писал «Новый День», в зависимости от роли и степени участия экс-чиновники они обвиняются во взяточничестве и легализации денежных средств, добытых преступным путем (ст.290 и ст.174 УК РФ).

По данным следствия, Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в составе организованной группы с 2009 по 2015 годы систематически получали от предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Сахалинской области, взятки в крупном и особо крупном размере за право выполнения работ по государственным контрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ.

Всего за указанный период чиновники получили около 522 млн рублей.

Южно-Сахалинск, Иван Гридин

Южно-Сахалинск. Другие новости 14.02.17

В Амурской области от отравления метанолом погибли трое. Возбуждено уголовное дело. / Денис Денисов: Идеи Ленина спасли Россию от краха в 1917 году. …но послужили основой для развала СССР в 1991 году. / Во Владивостоке произошла массовая драка подростков. Заявление в полицию никто подавать не стал.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров