Четверг, 17 августа 2017, 18:37 мск

российское информационное агентство 18+

Глава Приморья попросил Путина помочь устранить последствия паводка Режим ЧС введен в шестом районе края

Глава Приморья попросил Путина помочь устранить последствия паводка / Режим ЧС введен в шестом районе края
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время доклада о паводковой ситуации в регионе обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. В шестом районе края введен режим ЧС, в остальных пяти муниципалитетах наблюдается спад уровня воды.

В ходе заседания комиссии по ЧС Миклушевский сообщил, что после облета пострадавших от стихии территорий сделал доклад главе государства. Губернатор попросил Путина обеспечить федеральную поддержку региону, в частности, в восстановлении инфраструктуры, а также в выплатах компенсаций людям, чьи дома были повреждены стихией. Президент поддержал обращение Миклушевского, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Губернатор Приморья поручил профильным департаментам краевой администрации подготовить письма с данными о нанесенном стихией ущербе, чтобы регион мог претендовать на федеральную помощь. «Ситуация в целом контролируемая, но остается сложной», – подчеркнул глава региона. Кроме того, он не исключил, что зона ЧС может быть еще расширена.

Ранее режим ЧС был введен в пяти муниципалитетах приморья – Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийском городском округе. 9 августа зона ЧС пополнилась Пограничным районом.

Тем временем, вода начала сходить с затопленных ранее территорий. За сутки уровень воды спал в шести населенных пунктах, остаются подтопленными 28. Кроме того, от воды освободились 1617 жилых дома, подтоплены – 577 домов и 2053 придомовых территории. Также вода ушла из пяти социально значимых объектов. Остаются подтопленными – 12. Затруднено движение на 27 участках автомобильных дорог, сообщает краевое управление МЧС.

Продолжаются восстановительные работы электросетей. Частично отключены от электроэнергии 1312 домов в шести муниципалитетах и четыре социально значимых объекта.

Жители пострадавших от паводка поселков возвращаются в свои дома. В данный момент работает пять пунктов временного размещения, в которых находятся 160 человек, в том числе 61 ребенок.

Уссурийск, Зоя Осколкова

Уссурийск. Другие новости 08.08.17

Страховщики раскритиковали Минфин РФ: рынок ОСАГО ждет крах. / В России возросло число нападений на полицейских. / В Приморье найдено тело первой жертвы паводка.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров