Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 15:25 мск

российское информационное агентство 18+

Жертвы паводка в Приморье получат компенсации по 25 тысяч рублей Подтопленные дома просушивают тепловыми пушками

Жертвы паводка в Приморье получат компенсации по 25 тысяч рублей / Подтопленные дома просушивают тепловыми пушками
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

Первый транш в размере 2 млн рублей власти Приморья выделят на восстановление жилья пострадавшим от паводка. Спасатели продолжают разбор завалов, для осушения подтопленных домов в населенные пункты доставили тепловые пушки. В пунктах временного размещения находится 131 человек.

В общей сложности 81 семья, проживающая в Приморском крае, подала заявления о компенсации ущерба от паводка, об этом сообщается на сайте краевой администрации. Губернатор Владимир Миклушевский подписал постановление о мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате ливневых дождей.

Согласно документу первыми на финансовую помощь могут рассчитывать жители частных домов и квартир, расположенных на первом этаже. Они получат по 25 тысяч на восстановление жилья. По 10 тысяч рублей получат граждане, утратившие урожай на придомовом земельном участке. Территориальные комиссии продолжают составлять списки пострадавших

По данным краевого управления МЧС, за сутки вода ушла из 13 населенных пунктов, 652 домов, 5 социально значимых объектов. Остаются подтопленными 1019 придомовых территорий.

17 участков автодорог восстановлены, ремонтные работы ведутся на 40 участках трасс. На железнодорожных путях подмытых участков нет. Движение электропоездов осуществляется в штатном режиме.

В целом ситуация стабилизируется. В пунктах временного размещения остается 131 человек, в том числе 48 детей. Для того, чтобы люди быстрее вернулись в свои дома, в пострадавшие от паводка районы доставлено 13 тепловых пушек. Просушка домов начнется в ближайшее время.

Владивосток, Зоя Осколкова

Владивосток. Другие новости 11.08.17

Чудесное спасение: застрявший в реке кит уплыл с ночным приливом. / Украина и Молдавия раздразнили «русского медведя»: России пора признать Приднестровье. Политолог о возможной разморозке конфликта вокруг ПМР. / Удальцов намерен возродить оппозиционную Путину коалицию. ... и призвал левых выдвинуть единого кандидата на президентские выборы-2018.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров