российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 12:47 мск

Новости дня, Новости кратко

Сын легендарного аквалангиста Кусто предложил помощь в спасении белух и косаток

Сын известного исследователя Жака-Ива Кусто, океанограф Жан-Мишель Кусто предложил свою помощь в реабилитации косаток и белух, которые содержатся в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье.

Кусто-младший направил письмо со своим предложением губернатору региона Олегу Кожемяко, копии документа ушли президенту России Владимиру Путину и в Минприроды РФ, передает РИА «Новости». Письмо было передано через общественные организации, которые занимаются вопросами реабилитации морских животных.

«С вашей помощью я хотел бы посетить бухту Средняя вместе с российскими и международными специалистами по морским млекопитающим, оценить состояние косаток и белух и помочь российским властям спланировать их реабилитацию и выпуск», – пишет Кусто.

По словам океанографа, нельзя затягивать с этим процессом, так как с каждым днем здоровье животных ухудшается из-за плохих условий содержания, грязной воды и ненадлежащего ухода.

Напомним, в «китовой тюрьме» в Приморье находятся 90 белух и 11 косаток. Животные предназначались для вывоза за рубеж, однако на это был наложен запрет. СКР возбудил уголовное дело о незаконной добыче на территории Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна морских млекопитающих, а также о жестоком обращении с животными.

Ранее мировые знаменитости Леонардо Ди Каприо и Памела Андерсон призвали немедленно выпустить белух и косаток на свободу.

Владивосток, Служба информации РИА «Новый День»

Владивосток. Другие новости 06.03.19

Россия озвучила жесткие требования для прохода Севморпути иностранными судами. / «Дешевле материться в реале»: Госдума одобрила запредельные штрафы за фейки и неуважение к власти в Интернете. / ЕСПЧ присудил губернатору-взяточнику Хорошавину компенсацию 5 тысяч евро. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках