российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 09:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Во Владивостоке прошел ливень: сошедшие сели, поваленные деревья, затопленные улицы

Фото: здесь и далее пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке менее чем за три часа выпало 50 мм осадков. В итоге оказались подтоплены многие улицы, с нескольких косогоров сошли сели, были повалены деревья. Так, грязевые потоки сошли на улицах Ладыгина, Тобольской, Спиридонова и Нейбута.

Подтопленными оказались дороги в районе стадиона «Динамо», кинотеатра «Океан», площади Луговой, на улицах Борисенко, Спортивной, Космонавтов, Коммунаров, под мостом на Фадеева, на улицах Невельского, Шепеткова, в районе торгового центра «Зеленый остров», на Снеговой, Комсомольской, Нейбута, пересечении Шепеткова – Приходько, повороте на посёлок Канал на Русском острове и других участках.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, специалисты дорожных служб продолжают наводить порядок в городе. «Бригады оперативно приступили к ликвидации последствий непогоды. Упавшие деревья распилены и убраны с проезжей части, сход селей также ликвидируют. На многих участках образовалось скопление камней и грунта, которые принесли потоки воды с возвышенных точек города. Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают наводить порядок», – рассказал заместитель начальника управления дорог и благоустройства города Максим Акульшин.

«Сети ливневой канализации были предварительно обследованы, прочищены. Из-за быстрого поступления воды ливнёвка не успевала принимать все то количество осадков, которое выпало буквально за пару часов. Оперативно поднимались решетки систем для оперативного спуска воды с дорог», – сообщила руководитель отдела инженерных коммуникаций городской администрации Юлия Шкробот.

Утром глава города Олег Гуменюк проинспектировал основные места разрушений после разгула стихии и поручил городским службам принять все необходимые меры по оперативному устранению последствий разгула стихии.

По прогнозам синоптиков предстоящей ночью и днём 28 августа во Владивостоке ожидаются сильные (15-49 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. По данным на 13:00 в городе выпало 53 мм осадков при норме августа 156 мм.

Владивосток, Иван Гридин

Владивосток. Другие новости 26.08.19

Глобальное потепление: Россия рискует столкнуться с эпидемиями «южных» лихорадок. / Транзит власти в России: повторит ли Путин «финт» Ельцина. Константин Калачев об изменениях в обществе по сравнению с 90-ми, протестах, смене власти и выборах в Госдуму-2021. / «Не может не вызывать беспокойство…» Путин недоволен низкими доходами россиян. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки