российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 00:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Экс-главу Владивостока Олега Гуменюка задержали за миллионные взятки от похоронщиков

Следственные органы в Приморском крае возбудили уголовное дело в отношении бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка. Экс-чиновник подозревается в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от представителей похоронного бизнеса. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, с 2019 по 2021 годы Гуменюк регулярно получал взятки в виде денег от руководства владивостокского муниципального учреждения «Некрополь» и через посредников за покровительство при оказании похоронных услуг. Общая сумма взяток составила более 19,5 млн рублей.

Гуменюк задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В рамках расследования «проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в мае у Гуменюка проходили обыски по делу о злоупотреблениях на городских кладбищах. По данным СМИ, тогда он был в статусе свидетеля.

Оперативно-следственные действия проводились спустя две недели после того, как Гуменюк подал в отставку с поста мэра Владивостока.

Как сообщал «Новый День», 18 мая полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предложил главе Владивостока Олегу Гуменюку оставить должность. Руководство региона и полпред оказались недовольны работой мэра столицы Приморья. В тот же день Гуменюк подал в отставку. 27 мая дума Владивостока приняла отставку мэра Олега Гуменюка.

Напомним, в марте по делу о взятках на 4 млн рублей был задержан и арестован заведующий кладбищами МУПВ «Некрополь». Бывший глава «Некрополя» Игорь Бабынин фигурировал в уголовном деле о взятках на 326 млн рублей, которые получал от двух похоронных компаний. Эти фирмы стали единственными, кто мог организовывать похороны на городских кладбищах.

Владивосток, Наталья Петрова

Владивосток. Другие новости 03.10.21

Автобус опрокинулся в кювет в Хабаровском крае, есть пострадавшие. / На камчатском вулкане пропал альпинист. / «Это дестабилизирует всю систему»: Кремль пытается показать, кто в доме хозяин. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки