Группа исследователей из Нидерландов решили выяснить, как переносят похмелье веганы и вегетарианцы в сравнении с мясоедами. Ученые оценивали состояние людей в возрасте от 18 до 30 лет наутро после крепких возлияний. Выяснилось, что вегетарианцы переживают похмелье значительно тяжелее добровольцев, относительно регулярно употреблявших в пищу животные белки.
По мнению ученых, с большой вероятностью причина кроется именно в рационе питания. Те, кто употребляют в пищу белки животного происхождения, получают больше цинка и витамина В3, которые, как считается, позволяют организму эффективнее разлагать алкоголь и избавлять от токсичных продуктов его распада, в частности, ацетальдегид. Именно это соединение вызывает тошноту, головную боль, общее недомогание, передает Metro.co.uk.
Важно помнить, что гарантированный способ избежать похмелья – не употреблять алкоголь вовсе.
Амстердам, Иван Гридин
Амстердам. Другие новости 23.12.19
На Ямале ребенку в карман подбросили зажженную пиротехнику. / Наркологи: со снюсом ребенок съедает пять пачек сигарет. / В Якутии школьников и учителей отстранили от занятий из-за вспышки кори. Читать дальше
© 2019, РИА «Новый День»