российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 15:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России зафиксирована вспышка сибирской язвы: пятеро госпитализированы, еще 14 – под наблюдением

В России пять человек госпитализировано с подозрением на сибирскую язву. Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Дагестана, жители республики предположительно заразились при забое и разделке туш крупного рогатого скота.

Случаи заражения выявлены с 24 по 26 октября в селе Какамахи Карабудахкентского района. Все пятеро изолированы в боксах инфекционного госпиталя Гурбукинской участковой больницы. Их состояние оценивается как средней тяжести, у всех имеются кожные проявления заболевания.

В настоящий момент установлен круг лиц, с которыми контактировали заболевшие – риск инфицирования есть у 14 человек. Они восемь дней будут находиться под наблюдением врачей – им также проводится экстренная профилактика антибактериальными препаратами. В селе продолжаются повторные обходы.

По данному факту организовано эпидрасследование. Ситуация находится под личным контролем главы республиканского минздрава Джамалудина Гаджиибрагимова.

Напомним, в октябре 2019 года было зафиксировано 4 случая инфицирования в селе Новокули Новолакского района республики.

Сибирская язва относится к особо опасным инфекциям. Ее споры живучи в окружающей среде. Заражение может произойти от больных животных при уходе за ними, при употреблении в пищу мяса, молока от больных животных, при использовании меховой одежды, инфицированной спорами возбудителя.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 26.10.20

У 15% привитых от коронавируса появляются побочные эффекты. / Названы опасности, которые таит коронавирус для детей. / Заболевшие ковидом в Екатеринбурге не могут вызвать врача на дом: «Нам что делать? Лечь и умереть?». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки