российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 00:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

За распространение фейка о коронавирусе сургутянину грозит штраф до 100 тысяч рублей

Жителя Сургута поймали на распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации о коронавирусе в социальных сетях. Теперь молодому человеку грозит крупный штраф.

Как сообщили агентству в пресс-службе УМВД по Югре, местный житель 1994 года рождения в одном из пабликов в социальной сети к одной из новостей опубликовал комментарий о том, что в Югре от коронавируса умер человек. В ходе проверки было установлено, что данная информация не соответствует действительности.

В отношении сургутянина участковым уполномоченным полиции был составлен протокол об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (санкция по статье – штраф в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой). В настоящее время фейковая информация удалена, а решение в отношении гражданина будет принимать суд.

Сургут, Святослав Булгарин

Сургут. Другие новости 08.04.20

Югра недорабатывает по количеству исследований на коронавирус. / Плюс 3: количество заболевших коронавирусом в Югре достигло 41. / Вахтовик из Омска забил до смерти югорчанина. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки