Понедельник, 25 сентября 2017, 03:41 мск

российское информационное агентство 18+

В КБР в ходе спецоперации уничтожен один преступник

В КБР в ходе спецоперации уничтожен один преступник

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожен один преступник. Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел по региону, в ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий по установлению местонахождения членов бандподполья на территории Кабардино-Балкарской Республики были получены данные о возможном расположении в горно-лесистой местности Урванского района базы одной из бандгрупп, а также о лицах, оказывающих пособническую помощь данной банде.

В рамках правового режима контртеррористической операции, северо-восточнее населенного пункта Зарагиж было выявлено местонахождение группы неизвестных вооруженных лиц. При попытке задержания бандиты оказали сопротивление сотрудникам силовых структур, применив автоматическое оружие и гранаты. В ходе завязавшегося боестолкновения один из бандитов, находившийся в розыске житель г.Нальчик, получил ранения, несовместимые с жизнью; другой боевик задержан, его личность в настоящее время устанавливается, передает РБК.

В ходе осмотра места боестолкновения был обнаружен блиндаж, оборудованный для долговременного проживания группы лиц численностью свыше 5 человек. Кроме того, при проведении спецмероприятий были задержаны еще трое местных жителей, подозреваемых в пособничестве террористической деятельности.

По имеющимся у силовых структур данным, члены данной бандгруппы причастны к совершению ряда убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе на территории города Нальчик в 2013 году. Бандитами велась подготовка серии резонансных преступлений террористического характера против сотрудников силовых структур и органов власти в столице республики и Урванском районе. На месте боестолкновения работает оперативно-следственная группа, выставлены полицейские заградительные посты.

Нальчик, Дарья Неклюдова

Нальчик. Другие новости 30.06.13

КНДР размещает новые ракеты на границе с Южной Кореей. / Россия входит в десятку самых порочных стран мира. / Депутат а Приамурье девять лет не платил за «коммуналку».

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров